Отбивные из куриного филе

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить отбивные из куриного филе. Предлагаем рецепт вкусных отбивных из куриного филе. Куриные отбивные можно отнести к быстрым рецептам. Готовятся они совсем быстро, а получаются очень вкусными и сочными.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: Отбивные из куриного филе. Ингредиенты.

Банка ананасов – половина.
Куриное филе – 300 грамм.
Сметана, либо натуральный йогурт Данон – 3-4 столовые ложки.
Соль, перец, травы – по вашему желанию.
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
И так начинаем готовить отбивные из куриного филе. Для начала поставьте духовку разогреваться. Ее нужно разогреть до 180-200 градусов.

Возьмите филе, для отбивных понадобится именно эта часть курицы. Разморозьте его, если до этого мясо было заморожено. Слейте всю воду, хорошо промойте курицу. После этого обрежьте все жиры и кожицу которая может попасться.

Далее разрежьте на небольшие продольные кусочки куриное филе, затем их же разделите еще на более тонкие части, чтобы все филе хорошо пропеклось.

Отбивные из куриного филе. Шаг 1.

Когда кусочки будут готовы, хорошо отбейте их молоточком или скалкой с двух сторон.

Отбивные из куриного филе. Шаг 2.

После этого возьмите йогурт или сметану и смажьте сверху отбивные.

Отбивные из куриного филе. Шаг 3.

Откройте баночку с ананасами, слейте всю воду. Затем достаньте пару кусочков и разрежьте их наполовину, либо на более мелкие части. Половинки ананаса положите на более широкие кусочки, а остальные распределите на более мелкие.

Отбивные из куриного филе. Шаг 4.

Аккуратно положите все отбивные в специальную силиконовую форму без смазывания маслом.

Отбивные из куриного филе. Шаг 5.

Если ваша духовка разогрелась до нужной температуры, поставьте туда форму с отбивными и закройте ее на 40-50 минут. Иногда открывайте духовку и давайте жару выйти, так, образовавшая вода внутри формы быстрее испарится.

Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Отбивные из куриного филе. Шаг 6.

И по истечении 30 минут вам необходимо будет посыпать им каждую отбивную.

Отбивные из куриного филе. Шаг 7.

Через 50 минут проверьте отбивные из куриного филе на готовность.

Добавить комментарий